Ana Isabel Gutiérrez obtiene la novena plaza en el 1.500 del nacional absoluto

Sara Lozano y Diego Corral no lograron clasificarse para la final de sus respectivas pruebas

La atleta del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, Ana Isabel Gutiérrez, ha conseguido una meritoria novena plaza en el Campeonato de España Absoluto de atletismo al aire libre, dentro de la prueba de los 1.500 m.l. femeninos en la que se cumplieron los pronósticos y Natalia Rodríguez resultó la ganadora con un tiempo de 4:21.45, superando en el sprint de los últimos cien metros a su principal rival, Nuria Fernández, a la que aventajó en casi un segundo.

En la carrera disputada en Avilés, Ana Isabel partía por el exterior y durante la mayoría del recorrido las 14 participantes en la final estuvieron agrupadas, con la abulense situada en el noveno lugar, que mantuvo de forma constante excepto en un momento del ecuador de la prueba en la que cayó hasta el final, pero rápidamente recuperó la posición. En el último giro apretaron las favoritas, fraccionándose el grupo en dos partes pero manteniendo su plaza Ana Isabel que concluía novena, parando el crono en 4:33.86, lejos de los 4:23.67 con los que llegaba acreditada.

De otro lado, la también atleta del Puente de Romanillos, Sara Lozano, se quedó en puertas de adquirir una plaza para la final de los 400 metros vallas femeninos. Compitiendo en la primera serie, fue tercera en la misma con un tiempo de 1:02.30, casi un segundo más que su registro. Se clasificaban las dos primeras de cada una de las tres semifinales disputadas y los dos mejores tiempos. Desgraciadamente para Sara su serie fue la más lenta y no pudo entrar por tiempos.

El peor resultado de los tres abulenses que compiten en el nacional absoluto de atletismo cayó del lado de Diego Corral. El atleta del UBU Caja Burgos corrió la segunda semifinal de los 400 m.l., quedando séptimo y último con un pobre tiempo de 51.40, más de dos segundos de la marca con la que llegaba al campeonato. Mañana domingo podrá resarcirse tomando parte con su equipo del relevo 4x400, prueba que comenzará a las 22:00 horas.